GJM Fakultas dan GKM Program Studi Antusias Mengikuti Workshop Implementasi Sistem Manajemen Mutu USU Siklus 11 Tahun 2018

@UMMNEWS, Kampus USU Medan, 27/04/2018

Sebanyak 264 peserta mengikuti workshop Implementasi Sistem Manajemen Mutu USU Siklus ke 11 pada tanggal 24-25 April 2018 di ruang Senat Akademik, Biro Rektor USU Medan. Pelaksanaan workshop ini sekaligus menjadi tanda telah dimulainya tahapan implementasi (Do) pada siklus mutu PDCA ke 11 (Tahun 2018). Peserta merupakan personalia yg mewakili 16 GJM tingkat Fakultas/Sekolah Pascasarjana dan 154 GKM Program Studi di lingkungan USU.

Workshop dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Rosmayati, M.Si selaku Wakil Rektor I USU. Lima pakar menjadi narasumber didalam workshop ini yakni:

1. Dr. Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri (Ketua Unit Manajemen Mutu USU) menyampaikan materi tentang Pengantar Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi
  2. Nur Asnah Sitohang, S.Kep., Ns., M.Kep. (Manajer Divisi Sinkronisasi SPMI – SPME UMM USU) menyampaikan materi tentang Standar Mutu Sistem Manajemen Mutu (SMM) USU
  3. Dr. Jonner Hasugian, M.Si. (Ketua  Divisi Penjaminan Mutu UMM USU) menyampaikan materi tentang Monitoring Internal dan Evaluasi Internal
  4. Irsad, SE., M.Soc.Sc., Ph.D. (Manajer Divisi AMI UMM USU) menyampaikan materi tentang Audit Mutu Internal (AMI) dan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM)
  5. Dedy Arisandi, ST. M.Kom (Manajer Divisi IT UMM USU) menyampaikan materi tentang Website Unit Manajemen Mutu (UMM) USU dan Aplikasinya

Sri Melvani Hardi, S.Kom, M.Kom selaku manajer Divisi Diklat UMM sekaligus sebagai Ketua Panitia, berharap semoga melalui workshop ini, personalia GJM di tingkat Fakultas/S.Ps dan GKM Program Studi dapat memahami tanggung jawab dan tugasnya sebagai penjamin mutu tingkat Fakultas dan pengendali mutu tingkat Program Studi di lingkungan USU. Peserta workshop akan mendapatkan sertifikat dengan dua kriteria yakni sertifikat kehadiran dan sertifikat kehadiran & kelulusan. Hanya peserta yg lulus pre test, post test, dan mengerjakan tugaslah yang akan mendapatkan sertifikat dengan kategori hadir dan lulus.