UMM USU Melaksanakan Rapat Persiapan Workshop Implementasi dan Revitalisasi Dokumen SPMI USU Siklus 12 Tahun 2019

MEDAN.UMMUSU – Rapat Persiapan Workshop Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Sumatera Utara sebagai penguatan pelaksanaan Permenristekdikti Nomor 62 tahun 2016 untuk seluruh Gugus Janiman Mutu (GJM) dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Akademik Siklus 12 Tahun 2019.

Personalia Unit Manajemen Mutu (UMM) SPMI Siklus 12 Tahun 2019 telah dibentuk dengan total personalia berjumlah 19 orang.  Pembentukan personalia ini berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 1326/UN5.1.R/SK/SJM/2019 tentang Pelaksana Unit Manajemen Mutu Universitas Sumatera Utara Siklus 12 tahun 2019 pertanggal 25 Maret 2019, Surat Keputusan Rektor ini berlaku dari bulan Januari sampai dengan bulan Desember 2019.

Adapun Formasi Tim Pelaksana SPMI USU Siklus 12 tahun 2019 antara lain (1) Ketua UMM USU Dr.-Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri (2) Sekretaris UMM USU Dr. AlfanGunawan Ahmad, S.Hut.,M.Si. (3) Wakil Sekretaris UMM USU: Luthfi Aziz Mahmud Siregar, SP., M.Sc., Ph.D. (4) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama: Dr. Drs. Jonner Hasugian, M.Si; dengan Anggota Divisi Dr. Marpongahtun, M.Sc dan dr. Lokot Donna Lubis, Sp.PA (5) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Mahasiswa, Pendidikan, Penelitian, Pengbadian Kepada Masyarakat dan Luaran: Farida Linda Sari Siregar, S.Kep., Ns., M.Kep.; dengan Anggota Divisi RiyantoSinaga, S.Si.,M.Si. dan IndraAulia, STI, M.Kom (6) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Keuangan, Sarana dan Prasarana : Prof. Dr. rer. nat. Effendy Delux Putra, SU.Apt; dengan Anggota Divisi Prof. Dr. Pujiati, M.Si (7) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Monitoring dan Evaluasi (Monev), Audit Mutu Internal (AMI) dan Pengendalian: Nur Asnah Sitohang, S.Kep., Ns., M.Kep.; dengan Anggota Divisi dr. IstiIlmiatiFujiati, M.Sc., CMFM, M.Pd, Ked. (8) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Pangkalan Data dan Sistem Informasi (PDSI) : Dedy Arisandi, ST., M.Kom ; dengan Anggota Divisi Fahrurrozi Lubis, B.IT., M.Sc.IT (9) Manajer Divisi Penjaminan Mutu Sumber Daya Manusia dan Diklat: Irsad, SE., M.Soc.Sc., Ph.D ; dan Anggota Divisi Onan Marakali Siregar, S.Sos, M.Si.

Foto : Ketua UMM USU Dr. Ir.–Ing. Ikhwansyah Isranuri (tengah) dan Sekretaris UMM USU Dr. Alfan Gunawan Ahmad, S.Hut.,M.Si. (nomor delapan dari kanan), foto bersama dengan seluruh Tim Pelaksana Unit Manajemen Mutu USU Siklus 12 Tahun 2019 di halaman depan Kantor UMM USU.

Salah satu kegiatan wajib dalam setiap siklus SPMI USU yaitu kegiatan workshop terhadap personalia Gugus Kendali Mutu (GKM) dan Gugus Jaminan Mutu (GJM). Pada Siklus 12 ini, UMM mengagendakan kegiatan workshop berkaitan dengan proses Implementasi SPMI USU sekaligus melatih tim GKM dan GJM dalam rangka program Revitalisasi Dokumen SPMI USU, dengan judul kegiatan “Workshop Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Sumatera Utara sebagai Penguatan Pelaksanaan Permenristekdikti Nomor 62 Tahun 2016 untuk Seluruh Gugus Janiman Mutu (GJM) Dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Akademik. Program Revitalisasi Dokumen SPMI diharapkan dapat diselesaikan dalam jangka waktu tiga bulan sebagai acuan untuk dilaksanakan tahapan kegiatan SPMI berikutnya yaitu monitoring dan evaluasi, Audit Mutu Internal dan Rencana Tindak Lanjut (RTL). Workshop ini akan diselenggarakan selama 3 hari yang diikuti oleh 350 peserta yang merupakan seluruh tim GKM dan GJM Akademik Siklus 12 tahun 2019 di lingkungan USU.

Rapat Persiapan kegiatan untuk mensukseskan kegiatan Workshop telah dilakasanakan pada Rabu, 8 Mei 2019, bertempat di Ruang Rapat UMM USU. Pada kesempatan ini, rapat dipimpin oleh Ketua UMM, Dr. Ir.–Ing. Ikhwansyah Isranuri dan dihadiri oleh seluruh Tim Pelaksana SPMI USU (Tim UMM) Siklus 12 Tahun 2019. Rapat ini memutuskan  bahwa kegiatan workshop dilaksanakan dalam tiga hari, 13, 14 dan 15 Mei 2019, bertempat di Ruang Senat Akademik Biro Rektor USU dengan pemateri, yaitu Dr.-Ing. Ir. Ikhwansyah Isranuri ; Riyanto Sinaga, S.Si., M.Si. ; Farida Linda Sari Siregar, S.Kep., Ns., M.Kep. ; Dedy Arisandi, ST., M.Kom. ; Nur Asnah Sitohang, S.Kep., Ns., M.Kep ;dan Dr. Drs. Jonner Hasugian, M.Si.

Foto : Suasana Rapat persiapan Workshop Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Sumatera Utara sebagai Penguatan Pelaksanaan Permenristekdikti Nomor 62 Tahun 2016 untuk Seluruh Gugus Jaminan Mutu (GJM) Dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Akademik”, Rabu, 8 Mei 2019 di Ruang Rapat UMM USU.

Foto : Ketua UMM USU Dr. Ir.–Ing. Ikhwansyah Isranuri (duduk, nomor empat dari kanan) dan Sekretaris UMM USU Dr. Alfan Gunawan Ahmad, S.Hut., M.Si. (duduk nomor empat dari kiri) foto bersama dengan Tim Pelaksana UMM USU Tahun 2019 setelah rapat persiapan kegiatan “Workshop Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Sumatera Utara sebagai Penguatan Pelaksanaan Permenristekdikti Nomor 62 Tahun 2016 untuk Seluruh Gugus Jaminan Mutu (GJM) Dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Akademik”.